Страдания по Лансеру 9 1.6 АТ

• Автор темы Автор темы zenzuht
  • Дата начала Дата начала

Группа в телеграмм перейти

zenzuht

Активный пользователь
Вобщем притащили ко мне машинку,издругого сервиса,от мотористов. Они перебирали движок-вкладыши,кольца,распредвал.
Завести авто не смогли.
Изначально-предыстория капиталки-клиент встал около магаза-вдруг сизый дым-заглушил и с тех пор машина не запускалась даже после капиталки))
Отпущу момент что мотористами был приговорён мозг-хай с ними. Я продал клиенту заведомо рабочий ЭБУ с перенесённой,,его,, синхрой. Он отзвонился-вроде говорит схватывает но не заводится.. После чего я попросил притянуть авто ко мне.
__можете начинать строить догадки__
Итак..Диагноза показала девственно чистый и патриотически настроенный к запуску двигун. Ан нет! Ни в какую.
Ну посоветуйте штоль искру или давлюху топлива проверить?
Вобщем проверено было всё! Действительно при прокрутке пытается схватить-но как будто пинка не хватает..
Метки? Ну да.. а как же..
Паранойя развилась даже до того что была снята клапанная крышка и производилось тщательное наблюдение за ходом коромысел в верхних точках! Игра зубами позже раньше. Истерика по поводу-распред отличается(его ж меняли)
Оп! Нашел таки косяк мотористов! Задающий диск ДПКВ поставлен наоборот(фото плохо вышло-не буду выкладывать)-вобщем видны отпечатки от зубов шестеренки на плоскости-но отпечатки эти между зубами.Да и лепестки этого диска вроде один меньше другой больше(от безнадёги наверно приглючило) поставил по отпечаткам-так и собрал-дальше там смотреть нечего было. УРААААА! Вот они спасительные градусы!
Не заводится
Свечи черные в хлам после попыток запуска..не сырые. Да что за чушь!
Это веселье длилось два дня. Взгруснулось-выкрутил ДК1-фонариком в туда(каталик) свечу-а там тьмаааа..махровая.. :76:  
Прям без датчика ключ на старт-бздрынь-с полпинка.
Я поседел..

Так как авта месяц! насиловалась попытками запуска у мотористов-в картере уже был голимый бенз. Ну вобщем вышибаю кат-лью е2 и меняем масло.
Машинка бурчит на подьёмнике-моется. Идиллия.
Вобщем сияющий клиент уезжает. Я мою руки-удовлетворенный собой.Пора домой.
Вдруг заходит только что уехавший клиент-говорит-,слушай,там какие то пара толчков были-когда на драйве останавливался,,
Да хорооош!! Выходим на улицу-,,Ну заводи говорю,,
Он поворачивает ключ..ВНИМАНИЕ!! КОЛЕНО НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ!!!!
Не обрыв..не загиб..не паранормальные явления.. Тупо не провернуть колено даже с воротка за болт шкива!
Это был последний выстрел в мою психзащиту. Если б клиента не было рядом-я б рыдал))
Че там наделано-понятия не имею))

Через два дня машину с клином оттащили в тот сервис где делали капиталку.. и через час звонит клиент.. АВТО ЗАВЕЛОСЬ!!!! и он уехал)) странно..спрашиваю -а тебя ничего не напрягает из последних событий?? Едет говорит и ладно)) кошмар

Последнее редактирование модератором:
Странная история ...

через час авто завелось,странно...

Это более чем странно! При мне наш моторист воротком за болт колена практически ПОДНИМАЛ ДВИЖОК с подушек)) но колено не проворачивало.. потом мы естессно не стали усугублять и оставили всё на суд гарантии мотористов. 

Но..когда от них она без каких либо вмешательств уехала-я позвонил тому кто делал-

Ты бы хоть поддон снял для приличия..пару бугелей открутил..сигнал то тревожный..

-А зачем? Завелось всё..всё хорошо.

-Ничего не беспокоит? Ну что вкладыши раскалились до состояния плазмы и тд..

-Да нет..всё там нормально походу..

это обезоружило окончательно

Интересно, сколько это авто проходит?

делаем ставки??)))

через месяц тебе ее притащат 

Ха)) мне то теперь зачем.. опять кат появится? Или еще на мозги беднягу разок приговорят? До колик смешно что они ему впихнули и ЭБУ то нерабочий за 9!! рубасов! Я когда свой за 4 ему предложил-он поперхнулся и сказал что 5даст лишь бы работал)) Это мне весьма погрело душу. Не я тянул)) вобщем пока тишина..ездит наверно..

Назад
Сверху